認識花材
馬碲蘭

又名馬碲蓮,天南星科馬碲蓮屬多年生草本。 拉丁學名:Zantedeschia hybrid, 英文:Calla lily, 市場供應:全年,10月-翌年6月最多 。花語: 很多,白色新婚、紅色結婚紀念、粉紅色求愛、黃色送長輩或友輩。 瓶插壽命:約7-10日

購買時注意:
佛焰苞最少已開一半,卷得太緊代表還未成熟,佛焰苞不要有班點和變色。花莖要粗壯,太幼表示發育不良。花腳無褐化或變黑,越褐化代表存放時間越長,觀賞期越短。

購買後注意:
浸在水中的花莖易發霉,因此水位不要太高。勤斜切,同時最好加保鮮劑,特別是那種大部份花莖浸入水中的作品,一定要加保鮮劑或一兩滴漂白水。馬碲蘭分陸生與水生兩種,一般純白的是水生種,水生種瓶插時水位可較高,但亦要勤換水或加保鮮劑。若收的是花束就要盡快拆包裝紙,因為它是莖很易腐爛。

簡介:
馬碲蘭色彩豐富,特別是中空的花莖在插入鐵線後能"屈"出各種線條,是花藝創作極常用的花材。白色系是婚禮花棒或會場佈置極常用的主花。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們