認識花材
大菊

菊科科屬多年生草本。 拉丁學名:Chrysanthemum hybrid, 英文:Mum, 市場供應:全年。 花語:清雅、脫俗 。 瓶插壽命:約8 -20日

購買時注意:
觀察舌狀花 (花瓣) 基部有沒有腐爛或發霉。花瓣有沒有傷痕,花頭是否飽滿,花選半開已夠。花莖一定要挺直,彎曲的花莖表示生長狀態不良。還要留意花莖和葉有沒有乾枯現象。

購買後注意:
盡快剪花腳,平切已夠。葉片 "搶水" ,下半部約三分二的葉片可摘除。可加適量保鮮劑,效果顯著。

簡介:
大菊是傳統年花,花中四君子,中國十大名花之一。是居家、廟堂祭祀先人的首選花種。重陽節賞花和飲花酒就是大菊。數百年間的雜交培育使菊花擁有了千姿百態,不過一般按瓣形分為平、匙、管、桂、畸瓣五大類。其清雅脫俗的特質令它成為花藝創作大受歡迎的花材。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們