認識花材
向日葵

又名太陽花,菊科向日葵屬一年生草本。 拉丁學名:Helianthus annuus, 英文:Sunflower, 市場供應:全年,5-6月最多。 花語:光輝、忠誠、寓意是默默的愛 。 瓶插壽命:約6-10日

購買時注意:
舌狀花 (花瓣) 較大,折傷會很明顯,注意表面傷痕。 最好選花苞半開即花瓣尚未攤平的植株。 花莖要挻直,花腳要乾淨。

購買後注意:
通常花店會穿入粗鐵線固定花形。

簡介:
花會主動面向受光最多的方向,因此被稱做太陽花。但容易與太陽菊混淆,所以中文慣稱向日葵。有些品種植株可高達3米,花直徑更達30cm。一般品種的花直徑亦有約20cm,花色對比大相當搶眼,因此常作為台上獻花花束。花心有多種形態與顏色。

知識:
食用的葵瓜籽就是向日葵的果實。整粒葵瓜子就是果實,這種果實叫廋果。與紅瓜籽不同,紅瓜籽只是西瓜的種子,西瓜才是果實。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們