認識花材
瑪格麗特

又名木春菊,菊科木茼蒿屬多年生草本。 拉丁學名:Argyranthemum frutescens, 英文:Marguerite, 市場供應:冬至春季。 花語:戀愛預告、期待的愛、暗戀 。 瓶插壽命:約5-10日

購買時注意:
和選購所有 "細頭" 花一樣,花頭一定要夠多夠密,因多頭花必有損耗。留意包裝袋裡面有沒有很多脫落的 "花頭"。品種多高矮參差不齊,植株高度由30cm至1米都有,購買時還需考慮用途。

購買後注意:
若切離主莖最好加保鮮劑。

簡介:
莖易木質化,是茼蒿菜 (皇帝菜) 同屬植物。培育品種繁多,包括大量的盆栽品種。花形及花頭直徑變化大,由簡單的白色小花到複雜的多色重瓣品種皆有。花藝應用上可作主花亦可成為配花,在西方是一種表達愛意的花卉。

文化:
瑪格麗特名字的由來可追溯至16世紀,當時的挪威公主 Marguerite 很喜歡這種小百花,因此就以自己名字替花命名。該花在西方被稱作"少女花"。

趣聞:
相傳瑪格麗特可以預測戀愛,少女們一邊摘下花瓣一邊唸着"喜歡、不喜歡"至最後一塊這種愛情占卜所用的花就是瑪格麗特。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們