認識花材
跳舞蘭

又名文心蘭, 蘭科文心蘭屬。 拉丁學名:Oncidium hybrid, 英文:Oncidium, 市場供應:全年,秋天最多。 花語:樂而忘返 。 瓶插壽命:約10-14日

購買時注意:
留意花藥上方有片小小的蓋,花藥蓋越完整者越新鮮。枝梗要挺直,分叉要多,最好達7叉或以上。夏季時植株因受熱影響分叉數會較少。

購買後注意:
底部較大的花會先凋謝,發現凋謝的花就要除去。但由於花多,最好還是加保鮮劑。

簡介:
發達的唇瓣是其特徵,常見的是金黃色,也有很多雜交配種出多種顏色的配答。花形優美,是很出色的切花花材。文心蘭屬本身品種己極多,再加上大量的雜交配種,使品種間的差異很大。台灣是跳舞蘭最著名的產地之一。

趣聞:
1943年宋美齡 (蔣介石妻) 訪美時初見即愛上此花。因覺得花型似中國的"吉"字,所以將其命名為"吉祥蘭"。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們