認識花材
蝴蝶蘭

又名,蘭科蝴蝶蘭屬單莖附生草本。 拉丁學名:Phalaenopsis hybrid, 英文:Phalaenopsis, 市場供應:全年。 花語:幸福降臨 。 瓶插壽命:約8-14日

購買時注意:
梗要長、朵數多,花型平整、色鮮艷、瓣厚實。花瓣若出現皺紋代表快凋謝,勿選!

購買後注意:
蘭花打理頗考功夫,在盆栽種植方面有很多保養知識需要留意,例如氣根要外露,澆水勿太密等。但本篇只談切花花材,注意一些基本事項就足夠。

簡介:
蝴蝶蘭的花瓣與萼片顏色一至而且大小相若,所以花形的觀感令人有一種飽滿、豐盛的感覺。再加上華貴的花姿令蝴蝶蘭成為極理想的送禮花卉。作為年花與送禮盆栽均大受歡迎。另外形形色色的雜交配種使它的花色、班紋及線條變化萬千,作為花牌、瓶花、盆花"棒花的花材均很常被運用。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們