認識花材
洋桔梗

龍膽科洋桔梗屬一年或多年生草本。 拉丁學名:Eustoma russellianum, 英文:Prairie Gentian, 市場供應:全年。 花語:不變的愛、溫暖 。 瓶插壽命:約5-12日

購買時注意:
選半開的植株。花盛開到看見花蕊的要注意,若打算長時間擺放,最好勿選。單枝花朵要有三朵以上和花苞肥大者為佳。主莖一定要夠粗夠挺。葉色鮮綠挺直,對生葉長得越對稱越好,葉指向天兼無屈折破損。

購買後注意:
每朵大花旁多數會帶一兩枝花苞。一些無用或過多的花苞建議切除,否則會和主花爭奪養份。莖幹得脆易折斷,處理時多加注意。

簡介:
洋桔梗是萬用花材,除主或配花外,花苞與葉片都很有用。花有單瓣和重瓣之分,重瓣的小花品種盛開時很像玫瑰。目前洋桔梗培植得最好的國家是日本,近年日本很流行以洋桔梗來表達愛意。

知識:
很多人己習慣將洋桔梗簡稱為 " 桔梗 "。桔梗其實是另一科植物,而且也很常見於切花市場,為免混淆,最好加個 " 洋 "字或簡稱" 洋桔 "。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們