認識花材
蠟 梅

又名淘金彩梅、風蠟花。桃金孃科風蠟花屬。 拉丁學名:Chamelaucium uncinatum, 英文:Wax flower, 市場供應:12-翌年3月。 花語:溫順 。 瓶插壽命:約10-14日 (可超過一個月)

購買時注意:
花要荿盛,少落花落葉。花勿太細小。瓣有蠟質,要富光澤。

購買後注意:
所有木質枝幹植物末端都可加一字或十字剪去增加吸水面,更甚者可將外皮輕輕批去。

簡介:
雖然叫做蠟梅,但切花市場的蠟梅與中國的蠟梅是不同的。中國被稱為蠟梅或蠟花是另一品種,一般亦叫黃梅花,其果實是一種很出名的瀉藥。而切花的蠟梅是一種原生澳洲的培育品種,常見的是桃紅帶粉色,或白色。

與中國的蠟花一樣,是一種非常耐寒與耐旱的植物。蠟梅在切枝後,花還能夠保存一段很長時間,保養得好觀賞期可達兩個月!其觀賞期可謂切花之最。因此在園藝與花藝很流行,可作為切花配花,或花藝的空間填充材料。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們