認識花材
彩 星

又名卡斯比亞、蘇聯補血草,藍雪科補血草屬多年生草本。 拉丁學名:Limonium hybrid, 英文:Statice, 市場供應:全年。 花語:喜悅 。 瓶插壽命:7-14日

購買時注意:
留意一些開花的顏色,越鮮色越好。彩星莖部末端容易潰爛,避免買那些散發出一股惡臭的花材。

購買後注意:
優質的彩星其花是很明顯的。想要更長的觀賞期最好加保鮮劑。

簡介:
彩星是一種在香港的泛稱,有幾種補血草屬的雜交品種在香港都被稱做"彩星"。卡斯比亞是一個雜交品種,因此香港出售的各種 " 彩星 "在細分下其實是有些區別的。但作為一種碎花,無需太過深究。

彩星是很耐觀的植物,優良的植株其花很鮮明,花期長,即使乾固亦可作為乾花繼續擺設,某程度上比滿天星更好用。

 

黃彩星

黃彩星是香港叫法,某些地區叫水晶花或水晶草。 與彩星一樣,不易褪色和枯萎,可擺放直到變成乾花。是一無論在花束或插花都很好用的 " 碎花 "。

 

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們