認識花材
銀蓮花

094a_coronaria 銀蓮花

又名白頭翁,毛茛科銀蓮花屬多年生草本。 拉丁學名:Anemone coronaria, 英文:Anemone, 市場供應:2-5月。 瓶插壽命:約7-10日

購買時注意:
選初開兩三成的植株,即花瓣尚未攤平花形還處於碗狀的植株。

購買後注意:
有毒,小心寵物誤食。忌高溫,要通風。保養較難,建議直接加保鮮劑。勿直接向花噴水,花會合攏。

簡介:
銀蓮花是整個屬的花的統稱。而白頭翁之名是因為其果實成熟後會長出棉絮狀長芒,因而得名。有些地區稱本種 ( coronaria )為罌粟秋牡丹或冠狀銀蓮花,外表和罌粟花很相似,那些花瓣其實是花萼演變成的。這些分不清是萼還是瓣的片稱為花披片。

該屬植物有很多品種都被用作園藝植物,而且被培育出很多顏色。常見的花材是單瓣品種,重瓣品種較流行於園藝。香港切花市場常見的罌粟多數是銀蓮花,都以雅名 " 蒙羅麗莎 " 統稱。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們