認識花材
薑荷花

又名泰國鬱金香,薑科薑黃屬多年生草本。 拉丁學名:Curcuma alismatifolia, 英文:Siam Tulip Curcuma Tulip, 市場供應:4-10月。 花語:愛在掌握中。 瓶插壽命:約7-15日

購買時注意:
花莖如有折傷容易潰爛,要選完好無缺的健康花莖。大部份薑屬植物都是觀其花苞,花反而次要,選下部苞片中只開了一兩朵花的最理想。通常會與葉片一起使用,所以葉片完整否亦要多加留意。

購買後注意:
薑科植物都是肉質植物,對水分要求很高,最好是瓶插,而且要勤換水。泥插會較 " 短命 "。

簡介:
因其蓮花狀的外形,所以經常會出現在禮佛及祭祀的地方。主要是桃紅色,亦有少量白色及紫紅色的品種。與其他薑科植物一樣,因為是單子葉植物,因此都具備了闊又長的葉片,能組合成很優雅的花姿。有很多園林盆栽品種,切花較少。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們