認識花材
蝴蝶薑

又名野薑花、穗花山奈、薑花,薑科薑花屬多年生草本。 拉丁學名:Hedychium coronarium, 英文:Ginger lily, 市場供應:全年。 花語:信頼、帶來快樂、高雅 。 瓶插壽命:約3-4日

購買時注意:
花值得觀賞,但本身很短命,最好選含苞待放的植株。

購買後注意:
購買後勿離水太長時間,建議瓶插。要向花苞噴水,乾枯的話花不會開。

簡介:
球莖的外形頗像日常食用的生薑 ( 不同屬 ),因此被冠以 " 薑花 " 之名。薑花的嫩芽及花可以食用,其莖更能作為生薑的替代品。花潔白香味濃,形似蝴蝶非常優雅,因此亦被稱做 " 蝴蝶薑 " 。是古巴國花。

蝴蝶薑最明顯的兩杖花瓣和中間那片兩裂,類似唇瓣的花瓣其實都是退化了與瓣化了的雄蕊,真一的花瓣反而不起眼。

與其他薑科植物不同,蝴蝶薑的花比苞片更具觀賞價值。若想得到較長的觀賞期,建議作為盆栽泥種,切花就用瓶插水種。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們