認識花材
蜂巢薑

又名黃球薑,薑科薑屬多年生草本。 拉丁學名:Zingiber spectabile, 市場供應:夏季。瓶插壽命:約6-14日

購買時注意:
要選苞片要鮮色的,因成熟後的苞片顏色通常會變暗淡。

購買後注意:
同其他薑科植物,瓶插較耐觀。

簡介:
Zingiber ( 薑屬 ) 植物當中包括我們日常食用的 " 薑 "。而在西方,薑屬裡面頗多品種都是觀賞植物,蜂巢薑就是其中一種。蜂巢薑 " beehive ginger " 是西方對它的稱呼,因其特別的花序像一個蜂箱。其苞片有白到黃漸變、橙色甚至紅色。人工培植品種有更多顏色。

常見於一些表達熱帶風情的瓶插擺設,與蟹鉗、天堂鳥等熱帶植物很匹配。

 

球薑

又名水鳳梨、紅球姜,薑科薑屬多年生草本。 拉丁學名:Zingiber zerumbet

購買時注意:
有時會在花苞未熟呈綠色或半綠時收採,選半紅的植株觀賞期較有保障。

簡介:
紅球姜有時會與紅色的蜂巢薑混沌,兩者最大分別是紅球薑的苞片較平。因顏色關係,有時會被應用到開張花牌上。

 

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們