認識花材
西洋松蟲草

川續斷科山蘿蔔屬一年生草本。 拉丁學名:Scabiosa sppl, 英文:Scabious, 市場供應:春夏兩季,花語:你是我的一切 。 瓶插壽命:6-10日

購買後注意:
如要當乾花使用就避免澆水,水分反而有機會令花梗腐爛。若作為鮮花材,最好加保鮮劑,特別是泥插時。

簡介:
Scabiosa是屬名,中文叫山蘿蔔屬,在外國該屬植物又叫 pincushion flower ( 針墊花 )。西洋松蟲草是該屬其中一個品種。頭狀花序組成的 " 花頭 " 很大,主要為淡紫色,培植品種花色更多。因花形獨特加上氣味清幽,因此在花藝上常被作為主花使用。

香港花店有售的松蟲草叫星芒松蟲草、或星花輪峰菊,是只剩 " 總苞片 "的植株,就像母忘我一樣只觀其萼,花反而很次要,可作為乾花使用。

 

上一頁

回花材首頁 下一頁

 

© 2015 Floral Mysterious 花之玄

 

花之玄向喜歡插花的朋友介紹各種常見的花材。 插花是為擺設 聯繫我們