乙太能量塔
進店前請花點時間閱讀本文

首先我個人是相信氣場的存在;粒子是暫時已知的宇宙萬物最基本物質,粒子組成細胞各部份,細胞又組合成各種生命形態。若以氣來形容,當萬物歸元時,側目前已知宇宙中的一切就是一種流動的"氣"。因此我個人是相信堪輿(風水)學的。

先簡略解釋生命能量:人的開始是遺傳自父母的單一細胞,這就是先天能量。而人類的成長是透過吸收外界能量(如呼吸、進食的或外來輻射能等等),並將之轉化為自身能量,這就是後天能量。胎兒的能量來自母體,所以由細胞分裂開始,我們已經開始每天吸收着後天能量。

乙太能量塔(Orgonite)的原理是通過有機物的水晶膠(樹脂)去吸收能量(氣),再以礦物(晶石)當中的元素對氣進行轉化或淨化,最後利用金屬的放射性將轉化後的正能量析出。這原理我個人是應同,因為有害物質/能量吸收太多對身體有害是無容置疑的事實!(物質即粒子,即本文所指的"氣",是能量轉化的其中一種形式)

在堪輿學與中醫的角度指出萬物的"氣"皆有其屬性,堪輿學上改變氣場就是為了讓細胞吸收屬性相生相合、避開相沖相尅的質與能。因此對能量塔的作用本人有保留。(1);經礦石轉化後所產生的能量是否一定是正能量?(2):經礦石轉化後所釋出的能量屬性會否與物主相沖?

若客人是以能量轉化為目的而購買,最好事先請向玄學家討教,再跟據玄學家提供的生尅資料來打造。當然亦可當做室內擺設,只要移除裡面的金屬即可。

 
我們的乙太能量塔
 
生物能量的吸收、轉化與釋放是有次序的。水晶滴膠的作用是起吸收作用的容器,但對所有物料隨便塞入容器內我個人有所保留。很簡單的比喻:一個濾水器進水、過濾、出水要井井有序才有作用,能量塔亦應該一樣。
 

選用錐形作為能量塔的外觀除了方便生產之外,更重要原因是對氣的導流更有利。錐形越接近底部樹脂的質量越大,所以我們以塔下半部作為主要能量吸收點。
核心礦石放在中間。碎石的作用除裝飾外,還負責將氣導入核心晶體當中。礦晶的作用是將能量轉化,大質量的固體對能量的存放肯定更穩定。請謹記我們不是要將糖溶於水,無需刻意去增加"接觸面"。

頂部是金屬集中的地方,作用等同天線。我們將銅線圍繞核心晶礦,一直伸延至頂部。塔由中段始樹脂比例會越來越低,因此將金屬物質放到頂部個人認為是很合理的配置。

 
本站所有內容純屬個人意見,對坊間任何其他製作方式絕無否定之意。
 
生命之花與神聖幾何
 
生命之花(Flower of Life)的名字是70年代中期新紀元運動發起人Drunvalo Melchizedek對一種重疊交叉的圓圖案所賦與的。現今很多人都將生命之花與神聖幾何重疊使用。其實神聖幾何很早就存在於不同的宗教當中,嚴格來講生命之花只有一種。但生命之花的排列內藏與神聖幾何相近的含意,所以除了擁有強大宗教信仰的人外,大家不妨只當是一種裝飾
 
文中內容純屬個人見解,歡迎轉載及註明出處。
 
水晶

對於乙太能量塔,礦晶就是能量轉化的核心。氣經過塔中礦晶的內在元素中和與轉化,在釋出後能平衡人體與週圍環境的五屬,這就是乙太能量塔的效用。

石英(quartz)是來自地地幔的礦物,主要成份是二氧化硅,在生成時伴生如鋁、鐵等等的其他元素的包裹體(inclusion),所以會產生不同成色。這也是各種晶石不同功效的由來。

東菱玉(Aventurine)又名砂金石,是石英的一種變體,硬度為七。因砂金效應而產生閃亮的反光效果。晶體內含鉻所以呈藍綠色,一些生成於赤鐵或針鐵礦的結晶會呈橙黃色。原石是一種閃躲的岩石,但經磨圓後就會變得近似玉器。
黑曜石(Obsidian)是岩漿快速冷卻時形成的一種天然玻璃質礦物,硬度為5。黑曜石在古代是製作刀具的材料,今天一些手術刀刀片也是用黑曜石作材料加工的。與人工玻璃不同,黑曜石的礦物成份全來自地幔,純度與石英無異,勿與人工玻璃相提並論。
 
 
© 2015 Floral Mysterious 花之玄