乙太能量塔
什麼是乙太能量塔?
 

乙太又叫以太或光乙太,英文Luminiferous aether ( 亦寫作ether ) 。乙太是一種被部份科學家認為存在的元素,理論上乙太就是光的傳播媒 ( 就像空氣是聲音的傳播媒 ) 。雖然乙太的存在未經科學證實,但用來形容 Orgonite 這種播媒實在是非常貼切。

乙太能量塔 ( Orgonite ) 的原理是通過有機物的水晶膠 ( 樹脂 ) 吸收周邊環境中的能量 ( 氣 ) ,再以礦物 ( 例如晶石 ) 中的元素對 " 氣 " 進行轉化或淨化,最後利用金屬的放射性將轉化後的正能量析出。

首先我個人很認同氣場的存在;粒子是暫時已知的宇宙萬物最基本物質,粒子組成細胞各部份,細胞又組合成各種生命形態。若以 " 氣 " 來形容粒子,那那麽將萬物歸元時,已知宇宙中的一切就是各種流動的" 氣 " 相互結合或轉換的結果( 例如動物死後組成肉身的粒子最終會全數回歸大自然 ) 。因此我個人是非常相信玄學的。

 
什麼是生命能量?
 

簡略講解一下何謂生命能量:先命能量分先天和後天。每個人生命的開始都是來自父母的單一細胞 ( 精子和卵子 ),受精卵開始分裂後,人要成長就需要吸收各種能量。胎兒出生前人類要靠母體提供能量,而這些來自母體的能量就是先天能量。人出生後生長就需要靠自己去吸收能量。( 例如透過呼吸、進食的或外來輻射能等等 ),這時攝入的生命能量就叫做後天能量。

我經常提到萬物的質與能皆視為"氣"。那麽不論是先天或後天能量都與我們密不可分,因為人類本身就是各種能量 ( 氣 ) 的組合! 既然萬物階為"氣",那麼 " 氣 " 又何來好壞之分?既無好壞之分又何需轉換或淨化?

的確 " 氣 " 不會分好壞,但肯定有適合與否之分。因為萬物皆有其屬性,這就是五行生尅的由來。若身邊存在太多與自己不合的 " 氣 ",人自然容易精神不振,心情變壞,甚至會影響運勢與健康。這就是為什麼我個人認為乙太能量塔的製作需要針對不同人的屬性去配料。萬一用了屬性不合甚至相沖的物料,豈不是雪上加霜?

其實我個人覺得玄學中的迎沖會合是一種很理性的根據。感覺上比一切的科學更科學。

 
能量的吸收
 

目前的乙太能量塔多數採用環氧樹脂 ( epoxy resin ) 作為包裹內部組件的 " 塔身 "。環氧樹脂是一種固化速度快、硬度高、難變黃、透明度與折射度均極高的人造樹脂。個人覺得與純有機物的天然樹脂相比,環氧樹脂對能量的吸收肯定會打折扣。但天然樹脂的固化是膠狀的而且不透明 (例如松香),因此我們只能用人工合成的樹脂。有人會問天然琥珀不就是某些松科植物樹脂嗎?的確,但要變成琥珀需要很大的壓力和很長的時間,琥珀其實是化石。

 
能量的優化與轉換
 
生物能量的吸收、轉化與釋放是有次序的。水晶滴膠的作用是起吸收作用的容器,但對所有物料隨便塞入容器內我個人有所保留。很簡單的比喻:一個濾水器進水、過濾、出水要井井有序才有作用,能量塔亦應該一樣。
 
乙太能量塔採用錐形除了方便製作之外,更重要原因是對 " 氣 " 的導流更有利。錐形底部樹脂的質量較大,很適合作為能量吸收的開始。坊間建議按照埃及金字塔的比例製作乙太能量塔,認為可以更有效把能量放大和聚焦,但我個人覺得關係不大,而且佔用較大桌面空間。
核心礦石放在中間。碎石的作用除裝飾外,還負責將氣導入核心晶體當中。礦晶的作用是將能量轉化,大質量的固體對能量的存放肯定更穩定。請謹記我們不是要將糖溶於水,無需刻意去增加 " 接觸面 ",也就是講不用刻意去用" 碎石 "。
頂部是金屬集中的地方,作用等同天線。我們將銅線圍繞核心晶礦,一直伸延至頂部。塔由中段始樹脂比例會越來越低,因此將金屬物質放到頂部個人認為是很合理的配置。
 
生命之花與神聖幾何
 
生命之花 ( Flower of Life ) 的名字是70年代中期新紀元運動發起人 Drunvalo Melchizedek 對一種重疊交叉的圓圖案所賦與的。現今很多人都將生命之花與神聖幾何重疊使用。其實神聖幾何很早就存在於不同的宗教當中,嚴格來講生命之花只有一種。但生命之花的排列內藏與神聖幾何相近的含意,所以除了擁有強大宗教信仰的人外,大家不妨只當是一種裝飾
 
水晶

對於乙太能量塔,礦晶就是能量轉化的核心。氣經過塔中礦晶的內在元素中和與轉化,在釋出後能平衡人體與週圍環境的五屬,這就是乙太能量塔的效用。

石英 (quartz)是來自地地幔的礦物,主要成份是二氧化硅,在生成時伴生如鋁、鐵等等的其他元素的包裹體(inclusion),所以會產生不同成色。這也是各種晶石不同功效的由來。

東菱玉 (Aventurine) 又名砂金石,是石英的一種變體,硬度為七。因砂金效應而產生閃亮的反光效果。晶體內含鉻所以呈藍綠色,一些生成於赤鐵或針鐵礦的結晶會呈橙黃色。原石是一種閃爍的岩石,經磨圓後就會變得近似玉器。
黑曜石 (Obsidian) 是岩漿快速冷卻時形成的一種天然玻璃質礦物,硬度為5。黑曜石在古代是製作刀具的材料,今天一些手術刀刀片也是用黑曜石作材料加工的。與人工玻璃不同,黑曜石的礦物成份全來自地幔,純度與石英無異,勿與人工玻璃相提並論。
 
文中內容純屬個人見解,對坊間任何其他製作方式絕無否定之意,歡迎轉載及註明出處。
© 2015 Floral Mysterious 花之玄